Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: М М М Цветовая схема: М М М М
 16 Августа 2018   Четверг  

Бюджет ремонта детской поликлиники на средства ЭХЗ увеличили с 5 до 13 млн

13 февраля 2018 автор 

Генеральный директор Электрохимического завода поддержал комплексный подход в ремонте детской поликлиники.

Сергей Филимонов проинспектировал проведение работ в лечебном учреждении. Специалисты СМУ-95 завершают отделку второго этажа и уже готовятся перейти на первый. При этом перечень того, что необходимо было отремонтировать, существенно расширился, увеличилась и смета. После ремонта не только внутри поликлиники будут заметны преобразования, но и снаружи.

Уже сегодня здание встречает гостей обновленной входной группой. Установлены современные двери, завершается отделка и самого крыльца. Специалисты работают сразу на нескольких точках, но основные силы сконцентрированы на втором этаже.

Каждый кабинет преобразился до неузнаваемости. Стеклянные перегородки и еще советские двери остались в прошлом. На их месте гипсокартонные конструкции и современные дверные блоки. Внутри новые сияющие белизной радиаторы, сантехника, стены приобрели приятный глазу цвет. Тон краски подбирали с учетом того, куда выходят окна - на северную сторону или южную. Встроенные шкафы смогут вместить всю медицинскую документацию и другие вещи докторов.

Осмотр очень тщательный и придирчивый. У лечебного учреждения особая функция - здесь должно быть комфортно и докторам, и маленьким пациентам.

Сергей ФИЛИМОНОВ - генеральный директор АО "ПО ЭХЗ": «Все присутствующие, я думаю, заметили разительные перемены. Мне очень понравилось, как работники трудятся, я с несколькими успел перемолвиться. Люди понимают, что делают для детей, поэтому делают качественно, я надеюсь. Но, то что они делают с душой, мы это видим. И за такой короткий срок, по сути месяц, такой объем сделали».

Электрохимический завод курирует проект с самого начала, став инициатором ремонта. Решили, что "Бережливая поликлиника" не может развиваться в обветшалых и неприглядных стенах. В ходе ремонта стало ясно, перечень работ придется корректировать, а количество средств увеличивать. Подход должен быть комплексным, подчеркнул Сергей Филимонов.

Сергей ФИЛИМОНОВ: «Мы конечно, недооценили объем работ, поскольку здание старое и проблем оказалось больше, чем мы ожидали. Выделим еще порядка восьми миллионов к тем пяти. Просто если делать, то это надо делать сейчас. Это поликлиника, ее не закроешь. И семь раз заходить исправлять какие-то недоделки - это неправильно. Лучше уж потерпеть, но зато сделать большой фронт работ - окна, двери, сантехника, отопление, пол».

Татьяна КУШНЕРОВА – корреспондент: «Первоначально в бюджет проекта не входил ремонт туалетных комнат. Однако мы видим, что работы сегодня ведутся и здесь. Уже уложена плитка на полу, на стенах - кафель. Ремонт туалета тоже близится к завершению».

Кроме того, есть планы и по расширению парковки возле лечебного корпуса. После ремонта, который намечен на летнее время, она сможет вместить около двадцати автомобилей.

Между тем, когда покраску стен завершат, в отремонтированных кабинетах установят новую мебель, в холле появятся скамейки, пеленальные столики и игровые комплексы - напольные и настенные. К их выбору подошли особо. Главные критерии - безопасность и возможность санитарной обработки. Задействован будет практически каждый уголок, обещают в поликлинике. Нескучными будут и стены, которые украсят с помощью учащихся  художественной школы.

Ирина ХАУСТОВА - заместитель главного врача по детству Клинической больницы №42: «Большие преобразования, красивые кабинеты, светлые. Нам всегда не хватало света, чтобы подметить какие-то мелочи.  Мы все в ожидании, как пациенты, так и врачи. Комфортные условия всегда положительно сказываются на работе. Это положительная энергетика, которую как врач, так и медсестра будут нести нашим пациентам».

Ждать осталось недолго. Врачи пока принимают на первом этаже, а также во втором крыле здания. Пациенты к временным неудобствам относятся с пониманием.

Людмила Анатольевна: «Ничего страшного, наоборот, хорошо. Делают удобства для ребятишек, родителей. Это временные трудности, их можно пережить спокойно».

Ожидается, что уже на следующей неделе в кабинеты второго этажа вернутся доктора, а в холле появятся первые пациенты, которые своими глазами смогут оценить произошедшие в поликлинике кардинальные изменения. Специалисты СМУ-95 переедут на первый этаж и продолжать ремонт уже здесь.

 

Добавить комментарий