Причиной стали постоянные жалобы зеленогорцев, да и гости города замечают, что отдыхать здесь с детьми совсем не комфортно. Также жалуются и на опасные конструкции и постоянные поломки элементов площадки.
В настоящее время станция готовится к отопительному сезону, идет ремонт энергоблоков, на очереди экологическое оборудование. Кроме капитальных ремонтов на ГРЭС-2 реализуется и инвестиционная программа, по которой меняют генераторы. Завершить все глобальные обновления планируют к 2029 году.
Большей части правонарушителей назначили штрафы от 1500 рублей.
С воспитанниками этот праздник разделили друзья детского дома - "Открытый народный университет", общество инвалидов и клуб любителей русской народной музыки "Играй гармонь, в тебе живет душа России".
В этом году программу фестиваля назвали «Родные-любимые". Тридцать семей Зеленогорска прошли парадом по площади сквера, лучшие семьи чествовали со сцены. А семья Шадриных, с пятидесятиоднолетним стажем, удостоена медали "За любовь и верность". Для зрителей организовали розыгрыш, мастер-классы и лекции, фотозоны и другие развлекательные площадки.
Победителем одной из 6 номинаций стала Зеленогорская семья Кадочаговых. Церемония награждения прошла в Доме Правительства Красноярского края.
В числе лидеров
Красноярская ГРЭС-2 (филиал Енисейской ТГК, предприятие СГК в регионе Енисейская Сибирь), одна из крупнейших тепловых электростанций на территории Восточной Сибири, 10 июля празднует свой день рождения. Почему здесь два котлотурбинных цеха и какое отношение к предприятию имеют моряки Черноморского флота, расскажем в нашем материале.
Отличников и «хорошистов» наградили дипломами и памятными подарками, а их родителей благодарственными письмами. Кстати, за все время существования конкурса 600 зеленогорских школьников, успешно изучающих физику, химию, математику, получили достойное поощрение.
Есть строители Байкало-Амурской ж\д магистрали и в Зеленогорске. Во Дворце культуры прошло торжественное вручение зеленогорским строителям БАМа юбилейных медалей к 50-летию великой стройки. Сегодня вспоминали, как полвека назад молодежь со всех уголков союза откликнулась на призыв и навсегда оставила свой след в истории.
Для участия в заводском этапе чемпионата заявились 14 малых групп от всех производственных подразделений ЭХЗ. По итогам отбора борьбу продолжили шесть команд. На открытии чемпионата участников приветствовал заместитель генерального директора ЭХЗ по производству Ринат Асадулин, который объявил о грандиозных планах на дальнейшее развитие разделительного производства и пожелал заводчанам удачи в конкурсе.
Зеленогорцы охладились в жаркий день, купаясь в карьере, а также посетили разные площадки: надувную горку, катались на "банане", прыгали на батуте на берегу и на воде, смотрели на выступления акробатов и фокусника. Праздник для зеленогорцев уже второй год организует профсоюз Электрохимического завода.
Электрохимический завод вновь открыл свои двери для одарённых школьников города и их педагогов. По традиции ежегодная экскурсия прошла в конце июня и останется в памяти у всей группы. Такие встречи организованы специально для профориентационных проб школьников.
Вскоре на местах постоянных загрязнений города появятся таблички, призывающие к порядку и чистоте. А воспитанники 13-го детского сада стали участниками проекта "Мы за чистый город" и полученные на занятиях знания закрепили на практике.
Чтобы закрепить результаты, зеленогорцы предпенсионного возраста и пенсионеры сыграли в квиз на тему финансовой грамотности. А завершили курс обучения награждением и чаепитием.
Финалистами стали 60 ветеранов спецоперации и 30 бойцов, которые сейчас находятся на передовой. Они пройдут обучение после возвращения домой. Еще 59 человек по обеим категориям зачислены в резерв. А на старте программы было 1022 участника СВО.