Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: М М М Цветовая схема: М М М М
 4 Декабря 2020   Пятница  

 

 

Минувшая неделя ознаменована Международным днем инвалида. В Зеленогорске проживает от всего населения  более 7% инвалидов различных групп. Потерять здоровье можно в течение всей жизни, но бывают случаи, когда человек уже рождается с ограниченными возможностями здоровья. Катерина Долбаненко - девушка, которая имеет статус инвалида с момента появления на свет, но у которой любому физически полноценному человеку многому можно поучиться.

 

 

В Зеленогорске сохраняется напряженная санитарно-эпидемическая обстановка в связи с распространением коронавирусной инфекции. В ноябре число заболевших в полтора раза превысило октябрьские показатели - 1344 против 900 случаев выявления covid-19 месяцем ранее. Из, если можно так выразиться в данном случае, положительных моментов - показатели хоть и высокие, но стабильные. Еженедельный прирост заболевших в ноябре находился примерно на одном уровне, отмечают эпидемиологи.

 

Конкурс организовали в библиотеке, проходил он впервые, но вызвал активный интерес у любителей поэзии самых разных возрастов. Члены жюри определяли победителей, слушая чтения независимо друг от друга.

 

 

В следующем году они выполнят ремонт зеленогорских дворов по программе "Комфортная городская среда". Напомню, в программу на 2021 год попали дворовые территории многоквартирных домов Набережная, 50 и Мира, 56а. В одном случае исполнитель работ - давно известная в городе строительная компания, в другом - новый для Зеленогорска подрядчик из Красноярска.

 

Ледовые фигуры, чаша, лабиринт и две горки - такую уже традиционную для ледового городка картину на главной ёлке Зеленогорска горожане увидят и в этом году.  Стоимость контракта около миллиона рублей.

 

 

Зима - время для занятий одним из любимых видов спортивного досуга многих зеленогорцев - катания на лыжах. В этом зимнем сезоне благодаря проведенной летом реконструкции лыжероллерной трассы за музыкальной школой любители лыж смогли приступить к тренировкам и просто лыжным прогулкам раньше, чем встал лёд на Кану, и появилась возможность готовить трассы на противоположном берегу реки.

 

 

Вопрос обсуждали на депутатской комиссии. Народные избранники получают вопросы от жителей - как часто должна проводиться обработка мест общего пользования и за чей счёт.

Страница 1 из 685