Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: М М М Цветовая схема: М М М М
 28 Мая 2024   Вторник  

Это ученики кафедры «Государственное и муниципальное управление». В вузе знакомят студентов с территориями большой страны. Знаменательно, что именно Электрохимический завод был определен руководством края первым из предприятий региона, которые рекомендовали посетить «будущим министрам». Более того, за десятилетнюю историю инновационного образовательного студенческого проекта ЭХЗ стал первым атомным предприятием, которое посетили студенты этого престижного вуза.

Спустя несколько лет молодые работники завода и ветераны вновь встретились вместе, и не для того, чтобы выяснять - кто главный: физики, химики, прибористы или технологи - а испытать гордость за производство, где сообща реализуют новые масштабные проекты. Неформальное общение разных поколений так и назвали - "«Uра!новый вечер»".

День пограничника официально введен с 1994 года. А дата 28 мая определена днём формирования Пограничной охраны ещё в 1918 году. Главная цель праздника - отдать дань уважения бойцам, от службы которых зависит спокойствие на государственных границах России и во всей стране.

Напомним, в январе 2024-го ночью два пьяных приятеля-студента 19 и 17 лет зашли в туалет на ул. Ленина 18 «а», где оказались двое бездомных, устроивших ночлег. Сначала студенты вступили с мужчинами в диалог, а позже для развлечения избили их. Пострадавшие не оказывали сопротивление.

В библиотеке Маяковского прошел необычный день. Акцию посвятили Общероссийскому дню библиотек. Возможность побыть в роли библиотекаря горожанам предоставили, чтобы развеять мифы об этой профессии.

Каждый из пяти дней сборов расписан по часам. Это плавание, оказание первой медицинской помощи, физическая, тактическая, строевая и огневая подготовка, изучение правил пользования средствами радиационной и бактериологической защиты, а также посетят стрельбище в Канске, где ребята будут учиться стрелять из автомата Калашникова. Сегодня молодым людям показали, как живут и служат военные в зеленогорской воинской части.

Пять дней зеленогорцы, как и жители Красноярска, Назарово, Балахты и Норильска, наслаждались короткометражными и полнометражными игровыми, анимационными фильмами, а также документальным кино отечественных и зарубежных кинематографистов. В завершающий вечер фестиваля вниманию зрителей представили два выпуска киножурнала "Енисейский меридиан. Фронту."

Страница 1 из 923