Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: М М М Цветовая схема: М М М М
 20 Апреля 2024   Суббота

Директор ЭХЗ вручил юбилейную медаль ветерану завода

19 февраля 2020 автор

Юбилейной медалью "75 лет Победы в Великой Отечественной войне" сегодня наградили ветерана войны, труженика тыла, а также ветерана градообразующего предприятия Павла Поморцева.

Важных гостей Павел Егорович встречает на пороге своей квартиры. Генеральный директор Электрохимического завода Сергей Филимонов и заместитель руководителя предприятия по управлению персоналом Ирина Дуборезова пришли к ветерану с важной миссией - вручить юбилейную медаль к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сергей ФИЛИМОНОВ - генеральный директор АО "ПО ЭХЗ": «Как ветерану войны, как труженику нашего родного Электрохимического завода - вы на нем работали практически с самого начала - хочу, во-первых, пожелать самое главное - здоровья. Ну и дожить до столетия Победы. Поздравляю вас! Вот такая медаль».

Сергей Филимонов прикрепляет новую награду рядом с другими, украшающими грудь ветерана. Цветы, подарки и сладкое угощение от градообразующего предприятия придают церемонии еще больше торжественности. Вместе вспоминают и годы работы Павла Поморцева на ЭХЗ, куда он пришел трудиться водителем грузовика после переезда в город в 1961 году.

Павел Егорович родился в 1928 году в Кемеровской области - в деревне неподалеку от Мариинска. В годы войны, несмотря на юный возраст, пришлось много работать в колхозе. Как говорит сам ветеран: "начал подпасом, а закончил трактористом". С 1949 по 1951 годы Павел Поморцев служил в Московской отдельной дивизии особого назначения, участвовал в операциях по борьбе с бандитизмом на Западной Украине, за что впоследствии и получил статус ветераны войны. А еще служба запомнилась участием в парадах на Красной площади.

Павел ПОМОРЦЕВ - ветеран Великой Отечественной войны: «Тогда же было два парада в год - 1 Мая и Октябрьская. Вот за три года шесть парадов. Два месяца только строевая, ну и политзанятия. Больше ничего не было. К сапогам еще железки набьют, чтобы звенело. Вот сейчас ноги и звенят».

На прощание Сергей Филимонов еще раз пожелал ветерану крепкого здоровья. Еще одно пожелание - обязательно встретиться 9 мая на городском торжестве в честь 75-летия Победы.